Lapin aux pruneaux

Publié le par Het Vliegende Rest'Orant

Lapin aux pruneaux

Pour 4 personnes

1 lapin découpé

200 gr de Champignons de Paris

100 gr de Lardons fumés

100 gr de Pruneaux secs

1 échalotte

1 verre de Vin blanc sec

1 cube de bouillon de poule

un peu d'huile , estragon, laurier, thym 

 

Lapin aux pruneaux
Lapin aux pruneaux
Lapin aux pruneaux
Lapin aux pruneaux
Lapin aux pruneaux
Lapin aux pruneaux
Lapin aux pruneaux

Faire revenir les morceaux de lapin dans l'huile chaude

les enlever lorsqu'ils sont dorés

dans la même marmitte , faire revenir l'échalotte ciselée, les champignons coupés en 4 , les lardons

remettre les morceaux de lapins , ajouter les pruneaux, le verre de vin blanc sec, le bouillon cube, un verre d'eau , les herbes aromatiques ( ne pas saler , le bouillon cube l'est déjà !!! )

cuire 3/4 heure à 1 heure selon la cuisson que l'on désire 

servir avec des pâtes, du riz, ou ce que l'on souhaite comme légumes ....

 

bon appétit 

Publié dans recettes - recepten

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Le Moel 15/06/2015 19:46

Je vais tenter cette recette. Le salé, sucré est bon. Et ça a l'air assez simple.
Je donnerais le résultat après mon expérience.